Ситуация на рынке недвижимости США снова ухудшается

По итогам I квартала количество дефолтов по ипотеке в стране выросла на 48%, а их объем достиг 3,6 млрд. долларов — это самый высокий уровень с 2001 года.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, объемы продаж вторичного жилья также сократились — на 27,2% до 3,83 млрд. — это наибольшее падение за 15 лет. Эксперты объясняют резкое ухудшение состояния рынка недвижимости завершением в апреле программы предоставления федеральных налоговых кредитов на покупку нового жилья. По прогнозам главного экономиста Standard & Poor's Дэвид Висс, если так будет продолжаться и впредь ипотека вновь может стать началом нового кризиса в стране.

Любое ухудшение ситуации в США отразится и на экономике европейских стран, предупреждает еврокомиссар Олли Рен. Все страны еврозоны, за исключением Германии, вплотную приблизились к стагнации. Как и в США, кризис в Европе может снова разгореться из-за ухудшения ситуации на рынке недвижимости. Сейчас на Старом континенте долги домохозяйств растут, при этом недвижимость дорожает. По прогнозам, рецессия может начаться, если цены на недвижимость упадут на 10% хотя бы в одной стране ЕС.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также