Шварценеггер ищет партнеров для строительства железной дороги

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер посетил Японию.

Цель поездки — ознакомиться с японской системой скоростных поездов, ведь сейчас США ищут партнера для реализации инфраструктурных проектов в Калифорнии. Сразу по прибытии губернатор встретился с премьер-министром Японии Наото Каном и министром транспорта Сэйдзи Маехара. Последний в ходе визита заявил, что японские поезда являются самыми безопасными в мире, а также известные своим качеством, сейсмостойкие и оборудованы системой поглощения шума.

"Японцы первыми построили скоростные железные дороги, они действительно значительно усовершенствовали технологию, но каждая страна может предложить нечто свое, уникальное. Я думаю, важно выбрать ту систему, которая наиболее подходит для существующих условий Калифорнии", — говорит губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер.

В конце дня Арнольд Шварценеггер провел короткую встречу с журналистами, которую закончил знаменитой фразой из фильма "Терминатор": "I'll be back!" (Я вернусь. Некоторые представители массмедиа видят в этом обещание вернуться для заключения контракта по строительству железной дороги.

Напомним, власти США планирует построить 13 участков скоростной железной дороги в Калифорнии. Дорога должна соединить Лос-Анджелес из Сан-Франциско. Общая стоимость проекта — 8 млрд. долларов. За контракт соревнуются компании из Франции, Германии, Китая, Южной Кореи и Японии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также