ШоколадШоколад.

Шоколад может вдвое подняться в цене

Эксперты отмечают, что довольно скоро шоколад и кондитерские изделия с его использованием могут стать весьма дорогим удовольствием. Стоимость этого продукта может вырасти вдвое.

Аналитики аграрного рынка отмечают, что спрос на шоколад, а точнее какао бобы, начинает значительно повышаться в последнее время. Это, главным образом, обусловлено двумя причинами. Первая – это недостаточно благоприятные природные условия на территории основных стран-производителей, вторая — военные действия, которые велись в Кот-д'Ивуаре.

Гана, Индонезия, Нигерии и Кот-д'ивуар производят 80% мирового объема какао бобов. Первые три страны поразила засуха, а ивуарийцам сейчас не до производства какао из-за гражданской войны.

Выращивают «шоколадные деревья» и в ряде стран Латинской Америки, но удовлетворить общий мировой спрос на какао они не могут. Это особенно актуально в преддверии рождественских праздников.

Вполне вероятно, что уже в начале следующего года шоколад может перестать быть рядовым продуктом питания, став дорогостоящим деликатесом.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также