Шахта им.ЗасядькоШахта им.Засядько.

Шахте Засядько разрешили искать и добывать нефть

Правительство согласилось с Министерством экологии и природных ресурсов и позволило предоставить руднику разрешение на геологическое изучение 9 нефтегазоносных недр без проведения аукционов.

Шахте предоставят спецразрешения на 20 лет. Речь идет о работе на месторождениях в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Как известно, шахту имени Засядько контролирует нардеп от Партии регионов Ефим Звягильский.

Напомним, сейчас рудник готовят к приватизации. Решение о продаже арендного предприятия Фонд госимущества принял в ноябре. Распродать отечественную угольную отрасль планируют в течение нескольких ближайших лет. Что касается шахты им. Засядько, то она стала известной в Украине, преимущественно, через неоднократные аварии, которые случались на руднике и забрали немало человеческих жизней. Так, три года назад именно на этом предприятии произошла самая крупная за годы независимости Украины авария, во время которой погибли 106 горняков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также