Украинская курятина будет поставляться в ЕСУкраинская курятина будет поставляться в ЕС.

Сергей Арбузов: Украина может войти в ТОП-10 мировых экспортеров курятины

В ходе сегодняшнего заседания кабинета министров Сергей Арбузов, первый вице-премьер заявил, что экспортные поставки продукции украинских птицефабрик в Евросоюз даст возможность стране войти в первую десятку стран-лидеров в этом сегменте мирового рынка.

С 24 июля Украина получила право экспортировать курятину и другую продукцию птицеводства в страны ЕС. Еврокомиссия утвердила перечень отечественных предприятий-экспортеров. Перед этим, как уточняют в госветфитослужбе, птицеводческие фабрики украинских компаний-поставщиков прошли тщательную проверку инспекторами Евросоюза.

Сергей Арбузов также отметил общий рост объемов производства продукции в животноводческом секторе агропромышленного комплекса. Если производство говядины выросло всего на 1,4%, то показатели по свинине и курятине существенно лучше — 7,1 и 14,2% соответственно.

Впрочем, разрешение на экспорт еще не означает реальный выход на рынок. Для того, чтобы украинские компании действительно стали лидерами по объемам экспорта курятины, им нужно доказать свою конкурентоспособность на рынках стран Евросоюза.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также