Сенат США одобрил проект реформы финансовой системы страны

Документ разработала администрация Барака Обамы, чтобы не допустить повторения финансового кризиса 2008 года. По высказались 60 сенаторов, против — 39.

Документ вступит в силу после того, как его подпишет президент США. Новый закон полностью изменит правила, по которым работает финансовая система страны.

"Нам надо помнить, что проблемы на Уолл Стрит, равно как и всего нашего финансового сектора, имеют прямое влияние на жизнь каждого американца. Нам следует удостовериться, что налогоплательщики не будут спасать Уолл Стрит Эта финансовая реформа не допустит нового падение сектора ", — говорит сенатор Кент Конрад.

Законопроект, в частности, запрещает банкам проводить операции на финансовых рынках собственными средствами, а также предусматривает ограничение размеров финучреждений. Ведь слишком большие кредитные организации в случае банкротства угрожают всей финансовой системе государства. Также документ предусматривает усиление контроля за предоставлением займов и создание специального агентства, которое будет бороться с финансовыми махинациями.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также