SEC приостановила расследование дела о мошенничестве в Moody's

Комиссия по ценным бумагам и биржам США остановила расследование против международного рейтингового агентства Moody's. Пресс-служба регулятора сообщила, что дело в отношении Moody's, которое обвиняли в мошенничестве, сейчас закрыта.

Причиной является то, что SEC не обладает достаточными полномочиями для выдвижения обвинений европейском подразделения Moody's. А именно, он в 2007 году допустил ошибку в присвоении рейтингов ряду облигаций, на первый взгляд, снижало риски по операциям с ними. Просматривать ложные рейтинги Moody's тогда не стали. Впоследствии стало известно, что ошибки вызвал сбой в компьютерной системе компании.

К тому же, Комиссия по ценным бумагам и биржам США в то время не имела четкой законодательной базы для расследования таких дел. Закон о том, SEC имеет право рассматривать обстоятельства присвоения рейтингов международными агентствами, если ошибки в них привели к серьезным негативным последствиям на территории США, вступил в силу лишь в июле этого года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также