Самые высокооплачиваемые управленцы по версии The Wall Street Journal

Издание The Wall Street Journal назвало самых высокооплачиваемых управленцев последнего десятилетия.

Рейтинг возглавил Ларри Эллисон, основатель и исполнительный директор производителя программного обеспечения корпорации Oracle. С 1999 по 2009 год он заработал 1,84 млрд. долл. Большую часть своих доходов Эллисон получил благодаря опционам на акции компании.

На втором месте оказался Барри Диллер, руководитель корпорации InterActive, которой принадлежат развлекательные сайты и онлайн-магазины в 40 странах мира. Он заработал 1,14 млрд. долл. Третью строчку занял глава нефтяной компании Occidental Petroleum Рэй Ирани с доходом $ 857 млн.

Закрывают пятерку лидеров Стив Джобс из Apple и Ричард Фейрбанк с Capital One Financial. С первых 25-ти топ-менеджеров в рейтинге лишь четверо работают в компаниях фнансового сектора, из них лишь двое в компаниях с Уолл Стрит. Это — бывший руководитель Lehman Brothers Ричард Фулд, который занял 11 место, и бывший директор Citigroup Сэнди Вейлл, занимающий 19 место.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также