ВодкаВодка.

С весны в Украине подорожает водка

С первого марта этого года в Украине станет дороже водка. Увеличение цены составит 5,6%, то есть минимальная стоимость бутылки водки будет 30,1 грн.

Представители отраслевой ассоциации «Укрводка» сообщают, что минимальная цена водки и других ликеро-водочных изделий в розничной сети теперь составит 150,5 грн. за один литр в пересчете на стопроцентный спирт. Сегодня она пока составляет 142,5 грн.

Стоимость вин и коньяка останется неизменной.

Одновременно в ассоциации напоминают, что за розничную реализацию алкоголя по ценам, которые ниже минимальных, законодательством предусматривается штраф в сумме минимум 5 000 гривен.

В конце прошлогоднего ноября правительство уже поднимало цены на водку. Тогда удорожание было более существенным — 9,2%. Полулитровая бутылка водки выросла в цене до 28,5 грн. (на 2,4 грн.).

Во все времена увеличение налога на алкоголь было прекрасным способом наполнения государственной казны, причем безотказным, поскольку народ пил и будет пить. Используют этот эффективный метод и в правительстве Украины.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также