В Ливии не будет доступа к внешнему финансированию в связи с международными санкциями - S & PВ Ливии не будет доступа к внешнему финансированию в связи с международными санкциями — S & P.

S & P снизило рейтинг Ливии на несколько ступенек

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Ливии сразу на несколько ступенек — с «BBB+/A-2» до «BB/B» и сообщило о приостановлении присвоения рейтингов стране в связи с санкциями в отношении нее, а также из-за отсутствия достоверной экономической и политической информации, пишет РИА Новости.

Отмечается, что понижение рейтингов отражает политический риск, ощутимое ухудшение экономических условий, а также неопределенность, связанную с вероятными изменениями политического режима в стране. Кроме этого, считают в Standard & Poor's, в Ливии не будет доступа к внешнему финансированию в связи с международными санкциями.

Напомним, недавно рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Ливии в национальной и иностранной валютах на три ступени — до «BB», и оставило его в списке с возможностью дальнейшего понижения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также