SS.

S & P повысило рейтинги Украины на один пункт

Standard & Poor's повысил долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на один пункт до "В +" в связи с открытием для Киева новой кредитной линии.

Рейтинг в гривне повышены до "ВВ-". Вместе с этим долгосрочные суверенные рейтинги выведены из списка рейтингов на пересмотре, куда они попали 22 июня с позитивным прогнозом. В агентстве считают, что согласие МВФ на предоставление Украине стабилизационного кредита объемом более $ 15 млрд. на 29 месяцев — надежная опора стратегии правительства.

Программа, по мнению аналитиков, увеличит шансы реализации стабилизационных мероприятий, что повысит устойчивость украинской экономики и финансов общественного сектора. Заем МВФ также снижает неустойчивость внешнеэкономических показателей, ведь обеспечивает финансирование в иностранной валюте.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также