Глава Госадминистрации Львовской области Василий ГорбальГлава Госадминистрации Львовской области Василий Горбаль.

С начала года Львовщина получила почти $ 100 млн. инвестиций

С начала года Львовщина получила почти 100 млн. долл. иностранных инвестиций — это больше чем в два раза превышает прошлогодний показатель. Больше всего средств получили финансовый сектор, перерабатывающая промышленность и сельское хозяйство.

Сейчас разрабатывают ряд программ, позволяющих привлечь деньги в менее привлекательные сферы.

«Жилищно-коммунальное хозяйство, в первую очередь, что нуждается во всех программах, касающихся энергосбережения. Также отдельным интересным направлением являются все программы, связанные с лесным хозяйством, строительством лесных дорог. Соответственно мы говорим о том, что появятся возможности для развития бизнеса и на горных территориях», — сказал глава Госадминистрации Львовской области Василий Горбаль.

Заметим, треть регионального продукта производит малый и средний бизнес. Именно этот сегмент на Львовщине есть достаточно активным, однако регистрация новых субъектов хозяйствования имеет свою особенность.

«Тенденция регистрации субъектов хозяйствования может расти, а потом падать, иногда это вопрос того, что люди регистрируются для того, чтобы получить визу и выехать за границу», — говорит представитель Госкомпредпринимательства во Львовской обл. Тарас Медвецкий.

Сейчас самыми активными инвесторами на Львовщине есть поляки, которые активно осваивают приграничные территории. Также в регион инвестируют австрийцы, англичане, немцы и американцы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также