С начала года $ 52 млн в полтавский ТЭК вложили иностранные инвесторы

В топливно-энергетическую промышленность Полтавщины в этом году иностранные инвесторы вложили 52 млн долларов США. Об этом, в частности, свидетельствуют данные Главного управления статистики в Полтавской области.

В этом году на предприятиях по добыче нефтепродуктов работает около восьми тысяч человек, а по производству продуктов нефтепереработки — пять с половиной тысяч человек.

Средняя заработная плата работников этой отрасли составляет 4,5 тыс. гривен.

На Полтавщине добывается 10% украинских нефти и газа и реализуется четверть всей продукции нефтепереработки.

За семь месяцев этого года в области добыто около четырех миллионов кубических метров природного газа, 3 тысячи тонн газового конденсата, 2 тысячи тонн сырой нефти, что составляет соответственно 40%, 63% и 14% общих объемов производства в Украине.

Среди крупнейших предприятий Полтавщины по производству продуктов нефтепереработки — ПАО транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания «Укртатнафта» и филиал дочерней компании «Укргаздобыча» НАК «Нафтогаз Украины»; по добыче нефти, газа и конденсата — СП «Пoлтaвcкaя гaзoнaфтовая компания», филиал дочерней компании «Укргаздобыча» НАК «Нафтогаз Украины», Полтавский филиал ЗАО «Нефтегаздобыча», Нефтегазодобывающее управление «Полтаванефтегаз» ОАО «Укрнафта».

Выучиться на специалистов для нефтяной и газовой промышленности в области можно в ПНТУ имени Юрия Кондратюка и Полтавском нефтяном геологоразведочном техникуме.

Они ежегодно выпускают около 500 специалистов различных уровней для этих отраслей.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также