Бензин будет дорожатьБензин будет дорожать.

С 1 января 2011 литр бензина может подорожать на 50 коп

Отмена транспортного сбора и повышение акциза на бензин, заложенные в проекте Налогового кодекса, повлекут очередное подорожание топлива.

Повышение акциза на 50 евро за тонну с 1 января добавит к цене литра бензина до полтинника, подсчитали в Министерстве финансов.

«Возможно, если останутся абсолютно все те условия, то увеличение цены выйдет 46 коп», — говорит представитель Минфина Оксана Сапега.

Специалисты замечают, что с подорожанием акциза могли бы смириться, если бы деньги от него гарантированно пошли на улучшение состояния дорог. Кроме того, они отмечают — ставку акцизного сбора следует увеличивать постепенно начиная с 12 евро за тонну, что позволит уменьшить финансовую нагрузку на водителей.

"Достаточно всего на 12 коп. поднять цену бензина если вообще отменить транзитный сбор и на 7 копеек, если отменить ежегодный сбор, оставив только сбор при первой регистрации. Этого будет достаточно, для того, чтобы поступления в бюджет были такими, которые имеет сегодня государство ", — говорит генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

Сейчас проект налогового кодекса находится в парламенте. В ближайшее время депутаты планируют принять его в целом, чтобы государственный бюджет на следующий год можно было разрабатывать уже на новой налоговой основе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также