Председатель Комитета ВР по налоговой и таможенной политике Виталий ХомутынникПредседатель Комитета ВР по налоговой и таможенной политике Виталий Хомутынник.

С 1 марта НДС будут возмещать автоматически

С 1 марта дня вступает в силу положение Налогового кодекса о автоматическое возмещении НДС.

Следовательно, в течение 15 дней после предельного срока подачи отчетности, Налоговая служба автоматически определит перечень налогоплательщиков, имеющих право на возмещение. Чтобы получить такую возможность, предприятие должно соответствовать ряду требований, закрепленных соответствующим приказом Налоговой службы. В парламенте отмечают, что намерены в течении определенного периода следить за тем, как налоговики выполняют новые правила.

«Думаю, что за 2-3 месяца мы увидим, и профильный комитет даст оценку, выполняется ли пункт Налогового кодекса о автоматическое возмещение НДС или он выполняется только выборочно», — говорит председатель Комитета ВР по налоговой и таможенной политике Виталий Хомутынник.

Согласно процедуре автоматического возмещения НДС, возврат средств происходит на 23-й день после подачи декларации. В противном случае предусмотрены штрафные санкции в отношении Налоговых служб.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также