Рынок телекоммуникаций страдает от хищения имущества

Операторы и провайдеры телекоммуникаций страдают от хищения имущества. По словам участников рынка, в текущем году ситуация ухудшилась из-за безнаказанности и ухудшение экономической ситуации в стране.

"Если смотреть на прошлый год и на это первое полугодие, то наблюдается 50-кратный всплеск. Один рядовой преступление, если брать только за товарно-материальными ценностями, которые были уничтожены или украдены — это 2-3 тысяч гривен ", — говорит участник рынка телекоммуникаций Иван Петухов.

Такая ситуация существенно подрывает инвестиционную привлекательность операторов отечественного рынка. И может повредить "Укртелекома", который наконец вплотную подобрался к приватизации.

"И если на этот момент государство не будет защищать права собственника, инвестора, предотвращать вот таким явлениям незаконного вмешательства в деятельность операторов, то, безусловно, негативно повлияет на конкурентоспособность" Укртелекома ", по его приватизационную ликвидность, стоимость", — отметил президент УСПП Анатолий Кинах.

Следовательно, участники рынка требуют от государства внедрения высокой степени уголовной ответственности за хищение имущества операторов и провайдеров. Соответствующие требования они изложили в резолюции, которую направят представителям власти.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также