Масштабными IPO в этом году стали размещения Сельскохозяйственного банка КитаяМасштабными IPO в этом году стали размещения Сельскохозяйственного банка Китая.

Рынок IPO вышел на докризисный уровень

Мировой объем IPO в текущем году установит рекорд и перекроет предыдущий максимум докризисного 2007-г, ожидают в Ernst & Young.

Согласно исследованию аудиторской группы, за 11 месяцев компании сумели привлечь 255 млрд долларов, а в декабре получат еще 40 миллиардов, а следовательно, установят новую верхнюю границу.

Таких показателей удалось достичь, в основном, благодаря первичным публичным размещением, состоявшихся в Азии. На них пришлось две трети общего объема IPO. А все из-за сверхнизких ставок рефинансирования в развитых странах, в частности в США. Их капитал перешел в Восточную Азию, где ставки намного выше, а следовательно, и больший потенциальный доход инвесторов, отмечает Ernst & Young.

Масштабными IPO в этом году стали размещения Сельскохозяйственного банка Китая и страховщика AIA, а также General Motors. Автопроизводитель, кстати, привлек всего — более 23 миллиарда долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также