Председатель Фонда госимущества Украины Александр РябченкоПредседатель Фонда госимущества Украины Александр Рябченко.

Рябченко: ФГИУ надеется продать «Укртелеком» в 2010 г

«Укртелеком» продадут, вероятно, даже в текущем году, правда при условии соблюдения всех требований процедуры приватизации, убеждены в Фонде госимущества.

Мало того, в ведомстве констатируют — теперь можно надеяться на получение большей суммы, чем планировали ранее, из-за роста капитализации компании на фондовом рынке.

"Мы хотим получить не менее 10, а возможно и 12. Если бы в таких быстрых условиях удалось найти покупателя на 12 — мы бы считали это очень удачной продажей. Цена на «Укртелеком» растет с тех пор как мы за него взялись. В феврале он стоил 7,8, сейчас его цена 10,7 на фондовом рынке ", — говорит председатель Фонда госимущества Украины Александр Рябченко.

Отметим, правительство на заседании в понедельник решило выставить на торги весь пакет акций оператора связи, который сейчас находится в государственной собственности. Правда, когда именно объявят конкурс пока неизвестно. Напомним, государство пытается продать «Укртелеком» еще с конца 90-х. Впрочем пока удалось реализовать лишь льготный пакет, поэтому государство до сих пор является владельцем почти 93% акций предприятия. В Фонде госимущества ранее заявляли, что объявлять конкурс по продаже компании надо было еще до середины августа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также