Эксперт по энергетическим вопросам Александр НарбутЭксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.

RUE требует у «Нафтогаза» еще $ 500 млн

RosUkrEnergo намерена требовать дополнительно от «Нафтогаза»  возмещения, якобы, понесенных убытков на сумму 500 млн. долларов, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на собственные источники.

Устное слушание в Стокгольмском арбитраже по данному вопросу должно состояться в марте следующего года. Отечественные аналитики убеждены — если украинская сторона и впредь будет сохранять пассивную позицию в споре с РУЭ, Фемида будет не на ее стороне. Ведь, говорит эксперт Александр Нарбут, у «РосУкрЭнерго» есть все шансы доказать свои убытки.

«Речь идет об убытках от тех контрактов, которые заключены компанией „РосУкрЭнерго“ по продаже газа европейским потребителям. Часть этих убытков была сформирована искусственно, поскольку компании, которым поставляла газ РУЭ, такие как „Емфеш“, тоже имели того же владельца и, соответственно, не составляло большого труда выставить штрафные санкции и доказать, что не выполнены обязательства по поставкам этого газа потребителям», — говорит эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.

Поэтому, отмечает эксперт, Украине стоит готовить новые аргументы для стокгольмских судей, ведь доводы, приведенные ранее, их не убедили. Напомним, по решению Стокгольмского арбитража и двух отечественных судов «Нафтогаз Украины» должен вернуть RUE 12 млрд куб. м природного газа и оплатить почти 200 млн. долл. за нарушение контракта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также