НАКНАК.

RosUkrEnergo требует у «Нафтогаза» еще $ 500 млн

RosUkrEnergo намерена требовать от «Нафтогаза» дополнительного возмещения, якобы, из-за понесенных убытков на сумму 500 млн. долларов, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на собственные источники.

Устное слушание в Стокгольмском арбитраже по данному вопросу должно состояться в марте следующего года. Кроме того, издание отмечает, что за растаможку и повторное принятие на баланс 11 млрд кубометров газа из украинских ПХГ, которые надо вернуть RUE, Минтопэнерго и Гостаможслужба предложили рассрочить «Нефтегазу» налоговые обязательства.

По подсчетам экспертов, прямой ущерб бюджету Украины от такого налогообложения составит 35 млрд. грн. А убытки от неуплаты «Нафтогазом» двух обязательных платежей — НДС и налога на прибыль — приведут к образованию дыры минимум в 15 млрд. грн. Кстати, именно такой цифрой ограничен допустимый дефицит бюджета НАК, согласно меморандуму Украины с МВФ.

Напомним, по решению Стокгольмского арбитража и двух отечественных судов, «Нафтогаз Украины» должен вернуть RUE 12 млрд куб. м природного газа и оплатить почти 200 млн. долл. за нарушение контракта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также