Рост ВВП Украины за I полугодие составил 6,3%

Валовой внутренний продукт за первое полугодие вырос более чем на 6% в годовом измерении. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Зафиксировано рост объемов производства, грузооборота, впервые за много месяцев — относительный рост объемов строительства", — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Среди позитивных факторов премьер отметил также рост внутреннего товарооборота на 2,5%, а также рост экспорта и улучшения платежного баланса. По его мнению, это все позитивные признаки реакции рынков на оздоровление ситуации в стране.

Напомним, текущий официальный макроэкономический прогноз Украины предусматривает рост ВВП по итогам года на 3,7% при инфляции 13,1%, и представители Кабмина допускают возможность улучшения макроэкономических ожиданий по итогам первого полугодия.

В то же время агентство Moody's прогнозирует, что в этом году валовой внутренний продукт Украины вырастет лишь на 3,3%, а инфляция составит 11,4%. По мнению аналитиков, генератором роста реального ВВП страны станет экспортный сектор, который будет находиться под влиянием восстановления мировой экономики.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также