Промышленное производство в УкраинеПромышленное производство в Украине.

Рост промпроизводства Украины замедлился

Уровень промышленного производства Украины вырос на 3,8% за год с ноября прошлого, притом что за октябрь показатель роста составил 4,7% по сравнению с аналогичным месяцем 2010 года, за сентябрь—6,4%, а за август—9, 6%. Такие данные предоставляет госстатистика.

По ее данным, по сравнению с прошлым годом, в целом за 11 месяцев промпроизводство Украины выросло на 7,8%, за 10 месяцев — на 8,2%, за 9-ть месяцев — 8,6% и 8 месяцев — 8,9 процентов.

Государственная статистика уточняет, что промышленное производство сократилось в ноябре на 2,8% по отношению к октябрю текущего года.

В промпроизводстве наибольшие темпы роста за 11 месяцев продемонстрировала машиностроительная промышленность — 17,4 процента. Производство пищевых продуктов при этом сократилось, равно как и табачных изделий и напитков на 0,9% за все те же 11 месяцев. Производство продуктов нефтепереработки и коксования каменного угля тоже уменьшилось на 8,3%.

Источник: СВІТ24.net (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также