Российский Минфин добивается увеличения налога на добычу газа

С в следующий году ставка сбора может вырасти на 10-15%, пишут "Ведомости". Впрочем, по словам представителя главы правительства Дмитрия Пескова, вопрос еще в работе. Сейчас ставка налога на добычу голубого топлива составляет 147 рублей с тысячи кубометров.

Ранее Минфин предлагал повысить ее вдвое, а Минэкономразвития — на 61%. Ставка не менялась уже 5 лет, хотя цены на газ на рынке значительно выросли. Несколько раз Министерство финансов уже предлагало изменения, и безрезультатно. Так, с 2010 года финансисты хотели увеличить налог до 735 рублей, и "Газпром" — крупнейший плательщик этого сбора — всегда критиковал подобные решения и каждый раз уговаривал чиновников отказаться от такой инициативы.

Сейчас же монополист просчитывает 3 варианта дальнейшей судьбы налога. Первый — ставка останется неизменной, второй — вырастет на уровень инфляции, третий — увеличится на 15%. Ожидается, что Совет директоров "Газпрома" определится с окончательным вариантом уже 20 июля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также