Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Россия видит угрозу в зоне свободной торговли Украины и ЕС

Украина — на торговом распутье. С одной стороны — зона свободной торговли с ЕС, с другой — Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Вступить в союз наше государство все активнее агитирует Кремль, так как в зоне свободной торговли увидел угрозу для себя.

Мол, из-за невозможности сбыть в Европе некоторые товары, Киев завалит ими своих ближайших соседей — участников Таможенного союза. Если ранее украинские чиновники довольно сдержанно говорили о вступлении в Таможенный союз, то уже сегодня не столь категоричны.

Украина может вступить в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, если увидит в нем выгоду — заявил сегодня первый вице-премьер-министр Андрей Клюев во время Международного экономического форума государств-участников СНГ в Москве. По его словам, соответствующие переговоры пока продолжаются. Впрочем о каких-то сроках говорить еще рано.

Тем временем в Киеве премьер-министр Николай Азаров клялся в верности Европе на встрече с британскими бизнесменами.

«Украина делает все от нее зависящее для того, чтобы спустя определенное время подать заявку о вступлении в Европейский Союз. Подписание соглашения о зоне свободной торговли откроет путь к подписанию соглашения о политической ассоциации», — сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Вместе с тем, Украина не исключает создания зоны свободной торговли с Турцией и Израилем. Идею такого экономического союза украинский Премьер привез после недавнего посещения этих двух стран.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также