Газопровод. Фото Глена ДиллонаГазопровод.
Фото Глена Диллона.

Россия срывает договоренности по газу, — компания «Нафтогаз Украины»

После завершения переговоров между компаниями «Нафтогаз Украины» и «Газпром» по спорным газовым вопросам украинская сторона обвинила своих деловых партнеров в срыве предварительных договоренностей, которые были достигнуты ранее. Об этом заявили в пресс-службе «Нафтогаза».

. купить справку со счета. docs4visa.ru

. покрывало-плед из шерсти мериноса. домпряжи.рф

. брусок строганный сухой цена. leso-pill.ru

Последние переговоры завершились провалом, поскольку, как считают в украинской компании, российское правительство «внезапно отказалось от плана», который был согласован во время второго раунда российско-украинских переговоров с участием Евросоюза.

В «Нафтогазе» заявили, что Москва снова предложила вернуться к формированию цены на газ фактически в одностороннем порядке, а точнее регулированием экспортной пошлины на газ правительством РФ. По мнению украинской стороны, это прямо противоречит договоренностям, достигнутым ранее.

Именно отказ России от одностороннего установления цены на энергоноситель был принципиальной позицией Украины. В «Газпроме» об этом знали и сознательно предложили заранее неприемлемый для «Нафтогаза» вариант. В заявлении украинской нефтегазовой компании также указывается, что Россия не стала рассматривать и компромиссный вариант, который предложили представители ЕС.

Со своей стороны, «Газпром», по заявлению главы компании Алексея Миллера, больше не намерен переносить сроки введения предоплаты за газ для Украины. Если 16 июня в 10:00 на счетах российского монополиста не будет оплаты в сумме почти 2 миллиарда долларов, будет введен режим предварительной оплаты за «голубое топливо».

К слову сказать, украинскую позицию в газовых переговорах Миллер назвал «откровенным шантажом». Глава «Газпрома» обвинил Киев в нежелании идти на компромисс. Более того, он заявил, что Россия подаст встречный иск в арбитражный суд в Стокгольме, если туда обратится компания «Нафтогаз Украины».

Что касается реверсных поставок газа в Украину из Венгрии и Польши, то они противоречат условиям контракта с «Газпромом», считает Алексей Миллер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также