Россия не сдаст «Южный поток»

Москва не собирается отказываться от реализации проекта "Южный поток" даже в случае создания привлекательных условий для участия в газотранспортной системе Украины.

По словам министра энергетики России Сергея Шматко, таким образом вопрос не стоит и любого торга с Украиной нет. Чиновник подчеркнул — как реализация "Южного потока", так и модернизация ГТС направленные на диверсификацию маршрутов поставок газа и добавил, что критика в адрес "Южного потока" по его высокой стоимости также не окажет негативного влияния на реализацию проекта, ведь акционеры уже приняли соответствующее решение .

Газопровод, который должен обойти традиционных транзитеров, пройдет от Черноморского побережья России до Болгарии, а затем в Италию и Австрию. Мощность системы планируют объемом до 63 млрд. кубометров в год. Россия уже заключила соглашения со всеми странами-транзитерами по реализации проекта: Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также