Главный офис ГазпромаГлавный офис Газпрома.

Россия может повысить стоимость газа для Украины уже с апреля

Декабрьские соглашения между Украиной и Россией о стоимости голубого топлива утратят свою силу уже с апреля 2014 года. Об этом заявил руководитель ОАО «Газпром» Алексей Миллер. По его словам, такие действия не связаны с политической обстановкой на Украине, а продиктованы только нежеланием украинской стороны оплачивать уже поставленное им топливо.

. светофор светодиодный 100 мм купить. svetled.ru

. Фундаментальная информатикаи информационные технологии. rudn.ru

. организации реализующие сметные программы. ergro.ru

К настоящему времени долг за российский газ превысил 1,5 миллиарда долларов. Такая огромная цифра сложилась из-за нерегулярной и неполной оплаты российского топлива. И российская, и украинская стороны ранее уже предпринимали несколько практически безуспешных попыток урегулирования задолженности.

Проявляя озабоченность этой ситуацией, в декабре прошлого года руководство «Газпрома» совместно с украинским властями приняли соглашение о значительном снижении цены на газ для Украины. Однако эти положения имеют силу только при условии полной и своевременной оплаты Украиной текущих поставок газа и задолженности за прошлые годы.

Учитывая, что украинская сторона свою часть договора не выполнила, российская энергетическая компания более не намерена идти на уступки и поставлять газ по сниженной цене.

Президент России трактует это заявление «Газпрома» несколько иначе. По его словам, разумнее было бы определить размер задолженности за газ исходя из ранее существовавших (более высоких) цен, а после погашения Украиной своего долга продолжить поставки газа на льготных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также