Строительство подводного трубопроводаСтроительство подводного трубопровода.

Россия может отказаться от строительства "Южного потока"

Россия рассматривает возможность отказа от одного из своих крупнейших энергополитических проектов последних лет — подводного трубопровода «Южный поток».

Пишет газета «Коммерсант» . Его судьба была одним из главных вопросов на вчерашних переговорах в Кремле с участием президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана.

О том, что Россия может отказаться от идеи прокладки газопровода по дну Черного моря, газете рассказал вице-премьер по энергетике Игорь Сечин, участвовавший в этих переговорах.

Он также отметил, что альтернативой прокладке подводной трубы может стать строительство завода по производству сжиженного природного газа на берегу Черного моря.

Такой вариант Владимир Путин поручил проработать главе Минэнерго Сергею Шматко на прошлой неделе. К такому сценарию Россию подтолкнуло то, что Турция пока не дала разрешения на прокладку газопровода в своей эксклюзивной экономической зоне.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также