Россия и Болгария подписали «дорожную карту» по «Южному потоку»

София и Москва согласовали и завизировали "дорожную карту" по строительству газопровода "Южный поток", а также протокол по поставкам российского голубого топлива в Болгарию.

"Дорожная карта" — подробный график работ по технико-экономического обоснования проекта с конкретными сроками их выполнения, а также другие детали, связанные с реализацией "Южного потока".
Мощность газопровода составит 63 миллиарда кубометров газа, для транспортировки которого используют как имеющиеся на территории Болгарии трубы, так и новые трассы, которые еще предстоит построить.

В ближайшее время стороны планируют перейти к разработке проектной документации. Стоимость болгарской участка газопровода оценивается в $ 835 млн.
"Южный поток" пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский Варну. Дальше его ветви пойдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Планируется, что газопровод начнут эксплуатировать за 5 лет. Оценочная стоимость всего проекта — более 8500 млн евро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также