Роберт Дадли должен возглавить British Petroleum 27 июля

Бывший председатель совместной британо-российской энергетической компании ТНК-ВР американец Роберт Дадли станет генеральным директором British Petroleum.

Об этом пишет издание The Daily Telegraph. По данным газеты, соответствующее решение уже принял совет директоров британской компании и вскоре должен его обнародовать. Роберт Дадли заменит на посту Тони Хейворда. Последний пользуется значительной поддержкой через акционеров ВР и в совете компании, однако после аварии в Мексиканском заливе столкнулся с сильной критикой общественности и правительства США.

Были кадровой ротации на высшем уровне The Daily Telegraph называет 27 июля, когда опубликуют финансовый отчет ВР за первое полугодие. Ожидается, что документ зафиксирует один из крупнейших убытков British Petroleum.

Отметим, с момента аварии на Deepwater Horizon Роберт Дадли фактически был руководителем операции по ликвидации катастрофы. До этого он с 2003 по 2008 возглавлял ТНК-ВР и за конфликта британских и российских акционеров компании был вынужден уйти в отставку.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также