Газоперерабатывающий заводГазоперерабатывающий завод.

Ринат Ахметов планирует приобрести долю в нефтегазовой компании

Принадлежащая Ринату Ахметову компания «Систем Капитал Менеджмент» завершила переговоры с представителями Николая Рудковского о приобретении 25% акций крупнейшей нефтегазодобывающей компании Украины. По информации пресс-службы СКМ, сделка будет проведена после оформления всех необходимых разрешительных документов, в том числе и от Антимонопольного комитета.

Основным мотивом для покупки активов «Нефтегазодобычи» в пресс-релизе названо стремление компании обеспечить топливную независимость входящих в группу предприятий металлургической и энергетической отраслей. Поскольку именно эти отрасли являются крупнейшими потребителями природного газа, инвестиции в его добычу позволят не только обеспечить бесперебойное снабжение «голубым топливом», но и максимальную рентабельность производства.

В сообщении указывается также, что СКМ готова в ближайшее время вложить средства в модернизацию газодобывающего оборудования и разведку новых месторождений, чтобы в самые короткие сроки удвоить объем добычи. По информации компании-покупателя, на данный момент производительность «Нефтегазодобычи» составляет порядка 700 миллионов кубометров природного газа ежегодно.

Кроме того, Ахметов уже объявил о намерении со временем выкупить у Рудковского все активы предприятия и передать их под контроль корпорации ДТЕК.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также