Рейтинговые агентства запретили Минфина использовать их оценки

Три ведущие рейтинговые агентства мира Standard & Poor's, Moody's и Fitch попросили министерство финансов США не публиковать их рейтинги гособлигаций в официальных документах для эмиссии.

Непривычное просьбе Казначейство получило в связи с увеличением ответственности рейтинговых агентств за собственные оценки бумаг. За такой законопроект ранее проголосовали в Сенате.

Согласно новым нормам, любые оценки рейтинговых агентств, опубликованные в документах для эмиссии, будут считаться экспертным с соответствующей ответственностью за ошибочность этих сведений.

Председатель Moody's Реймонд Макдениел уже заявил, что его компания будет вынуждена отказаться от оценки целого ряда фининструментов. Вероятно это сделают и другие игроки рынка, что может нанести значительный удар особенно по рынку облигаций.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также