ГазГаз.

Реверсный газ из Западной Европы обходится Украине заметно дешевле, чем российский

Объем импортных поставок газа в Украину в мае этого года составил без малого 830 миллионов м³ на сумму 344 миллиона долларов.

Как правильно выбрать женское пальто XP-Group производство.

В госслужбе статистики сообщают, что из Российской Федерации в мае был поставлен 691 миллион м³ газа на сумму 290 миллионов долларов, из Западной Европы, точнее контрагентами из Германии, – 138 миллионов м³ на 54 миллиона долларов.

Выходит, что средняя цена российского газа, который Украина закупила в мае, составила 420,1 доллара за тысячу м³, а европейского, то есть, по сути, того же российского, но реверсного — 388,6 доллара за тысячу м³. Разница – 31,5 доллара.

Всего за пять первых месяцев этого года в Украину из-за рубежа было поставлено 9,4 миллиарда м³ газа на общую сумму почти 4 миллиарда долларов. Львиную долю страна по-прежнему продолжает покупать у России – почти 9,2 миллиарда м³. Северному соседу за «голубое топливо» с января по май включительно заплатили 3,8 миллиарда долларов. Остальной объем углеводорода был закуплен у немецких и венгерских компаний. За реверсный газ из Западной Европы Украина заплатила 151,3 миллиона долларов.

В прошлом году поставки газа осуществлялись только из России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также