Аэропорт «Донецк». Фото с официального сайта аэропортаАэропорт «Донецк».
Фото с официального сайта аэропорта.

Ремонт «ворот в небо» в Донецке и во Львове обошелся бюджету в пять миллиардов гривен

В уходящем году на строительство, ремонт и модернизацию аэропортов в Украине из местных бюджетов и государственной казны были выделены 5,7 млрд. гривен. Дороже всего обошлась реконструкция международного аэропорта во Львове. И хотя ступеней из итальянского камня там не делали, общая смета составила без малого три миллиарда гривен. На реконструкцию аэропорта «Донецк» были затрачены почти два миллиарда.

Модернизацией украинских аэропортов в основном занимались три фирмы: «Альтком» Інвест-Строй (в Донецке), Альткомкиївбуд и Шляхове будівництво «Альтком» (две последние во Львове). Не трудно заметить, что все три компании имеют в названии один корень. Так вот, на долю Альткома только в Донецке и Львове пришлось четыре миллиарда освоенных бюджетных средств.

Кстати, указанные компании в этом году не только ремонтировали «ворота в небо» в восточном и западном областных центрах. Ними производилось строительство и ремонт дорог различного значения и другие работы. В общей сложности государственный заказ для этих трех компаний в 2011-м составил 6,5 млрд. гривен.

Остается надеется, что столь тесное сотрудничество с государством обусловлено действительно высоким профессиональным уровнем, на котором выполняются работы этими компаниями, а не «особыми» корпоративными интересами.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также