Регуляторы готовят финальный проект правил «Базель III»

Представители стран, входящих в Базельский комитет по банковскому надзору при Банке международных расчетов, на этих выходных должны утвердить окончательный вариант важнейшей реформы финансового сектора за последние десятилетия.

Встреча пройдет в швейцарском городе Базель. В целом ожидается, что сторонам удастся достичь консенсуса, хотя не исключены возражения со стороны Германии и США против ряда положений проекта, пишет Financial Times.

Одним из важнейших вопросов встречи будет определение коэффициентов для банковского капитала. По мнению экспертов, минимальный порог достаточности капитала первого уровня — одного из наиболее распространенных показателей финансовой устойчивости банков — будет поднят с 4% до 6-8%.

Напомним, в июле, когда был опубликован проект новых правил, Германия стала единственной из 27 стран, представленных в Базельском комитете, которая заявила, что может не согласиться с такой инициативой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также