Юрий БойкоЮрий Бойко.

Разработка Черноморского шельфа обойдется в 3 млрд. гривен

Разработка Одесского и Безымянного морских газовых месторождений на Черноморском шельфе обойдется «Черноморнефтегазу» и «Лукойлу» в почти 3 миллиарда гривен, подсчитали в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

В ведомстве отмечают, что компании будут инвестировать средства на условиях 50 на 50.

«Имея опыт и финансы „Лукойла“ мы учитываем, что мы очень быстро освоим эти месторождения, соответствующим образом поднимем добычу на этих участках», — говорит министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

При этом, Минуглепром признает, запланированного объема финансирования скорее всего не хватит для начала масштабной добычи на месторождениях — для этого необходимо около 2 млрд. долл. Поэтому в ведомстве рассматривают возможность привлечения дополнительных инвесторов.

Впрочем, по мнению экспертов, эту инициативу может не поддержать «Лукойл». Поскольку российская сторона возможно будет заинтересована не столько в добыче газа, сколько в непосредственном контроле над месторождениями.

Напомним, в конце декабря 2010 г. Кабмин одобрил совместную разработку «Лукойлом» и «Черноморнефтегазом» месторождений на Черноморском шельфе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также