Фото stock.xchng/alpinegirl.

Больше всего времени депутаты облсовета уделили рассмотрению вопроса поддержки «Полтававодоканала»

Сегодня депутаты Полтавского областного совета во время 27-й сессии решили выделить областному коммунальному предприятию «Полтававодоканал» 3 млн. гривен: 2 млн. из областного экологического фонда и еще 1 млн. гривен — из нераспределенных средств от перевыполнения бюджета — на пополнение уставного фонда предприятия .

Причем решение о выделении еще 1 млн. грн. депутаты переголосовали дважды. Дискуссия развернулась по поводу того, что в области много населенных пунктов, экологические проблемы которых не решаются, решение о выделении средств — не прозрачны. Депутатов убеждали в поддержке водоканала первый заместитель губернатора Владимир Онищенко, заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Виктор Животенко.

А председатель Полтавского облсовета Владимир Марченко напоследок предупредил генерального директора ОКП «Полтававодоканал» Валерия Ченчевого, что это — последнее выделение средств областного бюджета на нужды предприятия. Если ситуация на предприятии кардинально не изменится, то директор будет держать ответ перед депутатами.

Новости партнеров