Расходы British Petroleum на ликвидацию утечки нефти составили $ 6,1 млрд

Расходы британской нефтяной компании BP на ликвидацию утечки нефти в Мексиканском заливе превысили 6 млрд. долл. Такая сумма включает расходы на ликвидацию нефтяного пятна, выплату компенсаций и штрафов.

Напомним, на прошлой неделе инженеры BP завершили закачки цемента в аварийную скважину в Мексиканском заливе. Предполагается, что это позволит полностью остановить утечку нефти. При этом в BP отмечают, что окончательно ликвидировать последствия аварии, произошедшей в апреле, удастся лишь после того, как будет завершено бурение вспомогательных скважин.

Сейчас British Petroleum продолжает собирать остатки нефти с поверхности воды. Согласно последним данным, компания собрала в Мексиканском заливе 800 000 баррелей нефти. Это около 16% от общего объема утечки. При этом, в водах залива еще остается более полутора миллионов баррелей "черного золота". Аварию на буровой платформе Deepwater Horizon уже признали самой масштабной экологической катастрофой в истории США.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также