Расходы аграриев можно сократить на 30%Расходы аграриев можно сократить на 30%

Расходы аграриев можно сократить на 30%

Минимум на треть могут сократить свои расходы украинские аграрии, если будут более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, утверждают эксперты Международной финансовой корпорации. Помимо значительной экономии, это могло бы повысить урожайность и принести дополнительные доходы, утверждают специалисты.

«В среднем на сбор урожая украинские фермеры тратят на бензин и дизельное топливо от 2 млрд. долларов в год, что в принципе составляет 60% от выручки за экспорт зерновых культур, которые Украина получает. Потенциал экономии даже в этой области оценивается экспертами в 10-30 %. Это те живые деньги, которые могут быть принесены в бизнес», — говорит руководитель программы «Инвестиции в ресурсоэффективность в Украине» IFC Кристина Турилова.

Однако, украинские фермеры недооценивают возможности от рационального использования ресурсов, утверждают эксперты. В частности, значительный доход могло бы принести использование отходов животноводства для производства биотоплива. Однако, несмотря на действующие зеленые тарифы, такую возможность используют лишь незначительный процент хозяйств.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также