Налог на депозитыНалог на депозиты.

Рада предлагает отложить введение налога до 2014 г

Отложить введение налога на депозиты до 2014 года предлагают в профильном парламентском комитете, сообщает «Зеркало недели».

Нардепы объясняют — прислушались к рекомендациям Администрации президента, ведь там считают, что банковская система Украины пока не готова к такого рода налогу.

Мол, финансово-кредитные учреждения еще полностью не вышли из кризиса, а введение отчислений по дивидендам привело бы к уменьшению притока вкладов и ухудшения кредитования. Вместе с тем, по словам парламентариев, одной из причин временного отказа от налога стала необходимость раскрытия банковской тайны.

Сейчас рассматривают несколько вариантов введения такого сбора с 2014 года. В частности, есть предложения подвергать налогообложению все депозиты независимо от суммы. При этом налог на дивиденды ожидается на уровне налога на доходы физлиц — 15-17%. В то же время ранее речь шла о взыскании 5% с доходов, полученных гражданами по депозитам на сумму более 200 тысяч гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также