Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей ТигипкоВице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

Рада может принять новый Трудовой кодекс уже через полгода

Украинцы смогут работать за новым Трудовым кодексом спустя полгода, прогнозирует вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

По его словам, парламент должен доработать и принять документ во втором чтении, после выводов международных экспертов.

«Мы провели первые совещания по трудовому законодательству, и сейчас ждем выводов Международной организации труда, которая должна предоставить свою информацию, и после этого вернемся к этому вопросу. Я считаю, что это будет разумный компромисс, который должен быть для того, чтобы нормально работали наемные работники. С другой стороны, есть работодатели, которых мы тоже должны слушать, потому что это инвесторы», — сказал вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

Напомним, что Верховная Рада в первом чтении приняла проект Трудового кодекса еще в 2008 году. Сейчас трудовые отношения в Украине регулирует Кодекс законов о труде, принятый еще 40 лет назад. По мнению чиновников, он не защищает права рабочих и не дает возможности работать инвесторам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также