Пшеница будет и впредь дорожать

Стоимость контрактов на поставку пшеницы может подскочить еще на 20% и превысить $ 300 за тонну, поскольку спекулянты решили подзаработать денег на рынке зерновых на фоне засухи в России, утверждают эксперты сырьевого трейдера CWA Global Markets.

Цены на пшеницу с поставкой в сентябре на товарной бирже Чикаго во вторник выросли $ 258,33 за тонну, сообщает агентство Bloomberg. Рост цен продолжается шестую сессию подряд. В ходе торгов в понедельник стоимость пшеницы поднималась до максимального уровня с 29 сентября 2008 — $ 263,43 за тонну.

Аномальная жара уничтожила посевы более чем на 10 млн. га в России. Казахстан, Украина и ряд стран Евросоюза также страдают от засухи. Между тем канадские урожаи заливают дожди, а Индии не хватает терминалов для хранения собранного зерна, и в целом объем предложения на мировом рынке зерновых будет явно недостаточным для удовлетворения спроса, считают эксперты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также