Вид на таможенный пункт пропуска "Гоптовка" с российской стороны. Фото Дар ВетерВид на таможенный пункт пропуска «Гоптовка» с российской стороны.
Фото Дар Ветер.

Пропуск украинских товаров на границе с Россией возобновлен

По сообщению представителя пресс-службы Госпогранслужбы Украины, с 11 часов 30 минут вчерашнего дня весь грузовой транспорт с товарами из Украины вновь свободно пересекает украинско-российскую границу. Напомним, ранее уполномоченные лица заявили, что в ночь на 20 марта контролирующими органами Российской Федерации было приостановлено оформление украинского транспорта, перевозящего груз отечественного производства.

Только в одном пункте пропуска Гоптовка из России было возвращено больше 40 большегрузов. Примерно такая же картина наблюдалась в Плетневке, Чугуновке и Песках Харьковской области. В результате к утру в пунктах пропуска скопилось не менее 130 грузовиков, ожидающих оформления документов и разрешения на проезд.

Сообщается, что Федеральной таможенной службой России было принято решение усилить контроль над движением украинских товаров. Это аргументировали тем, что появилась информация о возможных попытках переправки через границу запрещенных грузов, в том числе огнестрельного оружия. Особо было подчеркнуто, что таможенный режим в сложившихся условиях усиливать не собираются.

В связи с этим напоминаем, что ранее участники рынка заявляли, что 19 марта с 22 часов Россия полностью запретила пересечение своих границ всем экспортерам украинских товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также