Газопровод. Фото Глена ДиллонаГазопровод.
Фото Глена Диллона.

Промежуточные поставки газа в Украину предложила оплатить Австрия

Вернер Файман, федеральный канцлер Австрии, заявил, что его страна могла бы обеспечить при необходимости оплату российского газа для Украины. Глава правительства также сообщил, что нужно согласовать объемы подобной помощи.

. Торговый развлекательный центр Москвы фестиваль Тушинская. Продажа торгово-развлекательного центра . megatorg.info

Здесь. Мебельные и интерьерные ткани. Мебельные ткани и комплектующие. artsakvoyaj.ru

. срочно поменять замок. securemma.ru

Зимой, отметил Файман, в Европе «должна царить уверенность» в снабжении газом. Стабильность газовых поставок в Евросоюз имеет на данный момент первоочередное значение. Во многом они зависят от беспрепятственного транзита углеводорода через территорию Украины.

Ангела Меркель, канцлер ФРГ, ранее заявляла о том, что в период с ноября по февраль необходимо обеспечить промежуточное финансирование российских газовых поставок в Украину.

Российскую сторону это предложение не устраивало, поскольку «Газпром» намерен действовать только в рамках уже заключенных контрактов. Согласно существующим соглашениям, третья сторона, которая станет, в некотором роде, поручителем и могла бы оплатить газ для Украины, не предусмотрена.

Впрочем, по словам Меркель, возможные варианты «промежуточного финансирования» еще будут обсуждаться на следующей неделе, 29 октября, на очередном раунде переговоров по газу между Москвой и Киевом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также