Птицеферма. Фото - Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo AgriculturaspПтицеферма.
Фото  — Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo Agriculturasp.

Производители животноводческой продукции Украины только выходят на рынок ЕС

Виталий Башинский, зампредседателя Госветфитослужбы Украины, сообщил, что сегодня лишь 17 украинских компаний получили разрешение экспортировать в Евросоюз продукцию животного происхождения.

Из них 7 предприятий поставляют рыбу, уточнил чиновник, а по 5 — мед и продукты птицеводства. То есть готовую продукцию в ЕС пока никто из Украины не экспортирует.

При этом Башинский подчеркнул, что в отличие от растениеводческой продукции, животноводческая, а тем более необработанная продукция и живые животные, находятся на высшей ступени риска. Как следствие, к этим товарам предъявляются наиболее строгие требования. Само одобрение перерабатывающих мощностей страной-импортером, то есть Евросоюзом, является весьма сложным этапом, добавил чиновник.

По его словам, украинские предприятия-производители уже хотели бы поставлять в Европу говядину, молоко и молочные продукты. Таких компаний уже пять, причем три из них получили хорошие отзывы проверяющих.

Специалист выразил надежду на то, что Украина окажется в списке стран, которые получили разрешение на экспорт в ЕС молока и молочных продуктов. При этом европейское законодательство требует, чтобы была внедрена европейская модель системы безопасности и качества продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также