ЖатваЖатва.
Фото Новости Полтавщины.

Прогнозируемый валовой сбор зерна в области уменьшили до 2 млн. 700 тыс. тонн

Жатва

На сегодня в Полтавской области прогнозируют собрать около 2 млн. 700 тыс. тонн, тогда как еще в начале лета предсказывали собрать до 3 млн. 200 тыс. тонн. Прогнозы уменьшили, поскольку урожайность зерновых, особенно кукурузы, реально меньше, чем ожидали.

Как отметил на сегодняшнем аппаратном совещании начальник Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Александр Сень, жара в июле-августе привела к низкой влажности воздуха, в свою очередь негативно повлияло на производительность урожая. «При такой влажности растения фактически прекратили свое развитие и начали досрочно созревать. В частности, кукуруза созрела быстрее на 15 дней по сравнению с предыдущими годами », — сказал Александр Сень.

Сложная ситуация на Полтавщине и с соей (зернышки высыпаются из перцем) и свеклой. По словам начальника Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации, в окаменело почве, где растут свекла, техника просто не выдерживает и трескается.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также