При худшем сценарии - цена достигнет $ 200 за баррельПри худшем сценарии — цена достигнет $ 200 за баррель.

Прогноз: В 2011 году цена на нефть не будет снижаться

Политические и социальные потрясения, которые сейчас имеют место в арабских странах, будут способствовать сохранению в текущем году мировых цен на нефть в диапазоне 110-200 долл. за баррель, считают во французском банке Societe Generale, сообщает «Итар-ТАСС».

По мнению аналитиков банка, ныне фактор риска в цене нефти составляет 15 долл. на баррель. Впрочем, сумма может вырасти с 15 до 110 долл., если в кризис будут вовлечены, кроме Ливии, и другие страны-члены ОПЕК.

Societe Generale предлагает 3 сценария развития событий. Первый — при котором экспорт нефти из Ливии полностью прекратится, а напряжение в остальных странах Северной Африки будет сохраняться — предполагает цену нефти на уровне 110-125 долл. По второму сценарию, если кризис распространится на больше стран, в частности Алжир, в этом случае цена барреля составит до 150 долл. В третьем случае, если кризис коснется Саудовской Аравии, следует ожидать подорожания «черного золота» до 200 долл. за баррель.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также