ПолеПоле.

Прогноз по увеличению Украиной объемов экспорта зерновых культур подтверждается

Как сообщил Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины, темпы роста объемов экспорта зерновых культур на внешние рынки страны существенно возросли, что позволит Украине в текущем году подтвердить прогноз по поставкам зерновых за границу.

В марте министр отмечал увеличение страной экспортного прогноза в текущем маркетинговом году до 24,5 млн. тонн, что на 11,3% больше последней цифры, составлявшей 22 миллиона тонн.

Являясь одним из лидеров среди мировых производителей зерна, Украина по состоянию на 30 марта 2013 года поставила на внешние рынки 19,5 млн. тонн зерна без учета продуктов переработки, причем за последние несколько месяцев страной было экспортировано 3,2 млн. тонн зерновых.

По сообщению пресс-службы министерства аграрной политики и продовольствия, еще более одного миллионов тонн зерновых будет отправлено покупателям из портов, в которых они сейчас находятся, иностранным покупателям.

Как известно, всего урожай зерна в 2012—2013 маркетинговом году в стране составил порядка 46 млн. тонн.

Также Присяжнюк в своем заявлении подчеркнул, что главной задачей министерства по-прежнему остается внутренняя продовольственная безопасность, поэтому на первый план выходит необходимость мониторинга зернового баланса на внутреннем рынке и отслеживание внешней конъюнктуры.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также