В литейном цехеВ литейном цехе.

Профсоюзы могут потребовать реприватизации комбината «Криворожсталь»

Профсоюзный комитет металлургического комбината «Криворожсталь» совместно с профсоюзами металлургов и горняков Украины после совместного совещания приняли решение бороться с сокращениями работников на криворожском предприятии. В их обращении говорится, что если владелец комбината, компания ArcelorMittal, не изменит свою политику управления и продолжит увольнения, то профсоюзами будет выдвинуто требование о реприватизации «Криворожстали» с дальнейшей сменой собственника.

Сейчас профсоюзы обсуждают варианты обращения в суд, целью которых является решение трудовых споров.

Также стало известно, что после того как профоком написал заявление в прокуратуру, на предприятии уже четвертый день идет полная проверка.

Администрация металлургического комбината не видит в своих действиях ничего противозаконного, ссылаясь на «Хозяйственный кодекс Украины». Отмечается, что увольнения затронут лишь 1 % от общего числа работников. От общей численности персонала комбината это составляет менее 400 человек.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также