Профсоюз просит политиков вмешаться в конфликт на Полтавском ГОКе

Всеукраинский профсоюз «Народная солидарность» просит политические силы вмешаться в конфликт, возникший между работниками и администрацией ОАО «Полтавский ГОК» (Комсомольск). Об этом говорится в сообщении профсоюза «Всеукраинский профсоюз" Народная солидарность ".

Согласно сообщению, профсоюз к этому тщательно избегала любого "политизации" индустриального конфликта на Полтавском ГОКе, но теперь вынуждена обратиться ко всем политическим силам Украины как представленных, так и не представленных в парламенте, с призывом осуществить законные действия для защиты трудящихся Полтавского горно -обогатительного комбината от незаконных репрессий со стороны владельца и коррумпированных государственных органов.

По словам представителя профсоюза Алексея Кляшторного, вместо бастующих работников комбината руководство ГОКа привлекло к работе на карьере около 100 водителей-субподрядчиков.

Напомним, работники комбината с1 августа в форме "итальянской забастовки" требуют повысить зарплату минимум вдвое, уменьшить дневные и месячные нормы труда до уровня, отвечающего требованиям техники безопасности и физическим возможностям человеческого организма, а также вернуть соответствующие социальные и пенсионные льготы всем работникам кар ' интерьера.

Полтавская облгосадминистрация и руководство горно-обогатительного комбината решили создать специальную комиссию для изучения ситуации на ГОК в связи с акцией протеста.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также